注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

深入开展地方学研究(苏建荣)  

2016-09-01 10:43:28|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  深入开展地方学研究
             关于地方学研究,我们有巨大的发展空间。鄂尔多斯地处黄河中上游,是草原文化与黄河文化相互交融的地区,历史上两种文明繁荣局面曾多次交替出现,也曾共生共荣。多个民族相互交流、相互促进,形成了鄂尔多斯深厚的历史文化底蕴,独特的民族文化资源和丰富的地区人文资源,特别是萨拉乌素文化、鄂尔多斯青铜文化、西夏文化、成吉思汗文化、蒙古民族传统文化,在全国乃至世界都具有重要影响。深入开展地方学研究,既有利于我们利用学术平台,攀登科学高峰,打出拳头产品,以扩大地区知名度,又有助于我们正确引导地方文化建设的方向,处理好传统文化与现代文明相联接的问题,创造富有特色、富有魅力的鄂尔多斯新文化。近年来,鄂尔多斯学研究会在地方学研究领域不断发展,在全区的影响日益扩大。今后,我们要在现有的基础上进一步采取有效措施,大力整合研究力量,扩大内引外联,在地方学研究的社会化、现代化、精品化上狠下功夫,让世界了解鄂尔多斯,也让鄂尔多斯人了解鄂尔多斯。

            作者:苏建荣,鄂尔多斯市委常委、宣传部部长
            原载《鄂尔多斯日报·鄂尔多斯学研究专刊》第44期 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017