注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

【引用】暗能量暗物质的揭秘——因为看不见的元粒子充斥全宇宙的客观存在  

2012-03-11 10:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暗能量暗物质的揭秘——因为看不见的元粒子充斥全宇宙的客观存在

摘要:暗能量、暗物质是现象学的现代物理学对大自然的误读。传输红移不能做暗能量存在的解读。

关键词:现象学 现代物理学 宇宙加速膨胀 传输红移 宇宙背景微波辐射

 

科学时报报道理论物理学家、2004年诺贝尔物理学奖获得者、美国凯乌利理论物理研究所所长大卫·格罗斯教授,日前曾在中国科学院理论物理研究所“前沿科学论坛”做了题为《物理学的将来》的演讲,讨论当前物理学面临的25个问题,及它们如何引导物理学未来25年的发展。25个问题反映了国际上关于物理学前沿还在现象学水平,还未能超越现象学,还未能认识到充斥全宇宙的看不见物质与电、磁、光及产生万有引力现象的关系。更未能认识到与天体的孕育、演化、发展的关系。相对论+量子力学的主流学派,冲不破相对论+量子力学偏离物质世界的实在所制造的系列神话。中国要走出独立自主,超越现象学时代,振兴中国科学.引领世界潮流的科学革命,已是非我中华莫属。我看好中国的民科!

从现象不能感知看不见物质,不能认识到它与电、磁场的关系、也不能认识到它是光的传输媒质及与产生万有引力现象的关系。宇宙中,看不见物质在宇宙的总量应该是看得见物质的10的10次方数量级。缺失这看不见而又是构成宇宙的最主要的物质,最基本的粒子,现象学的现代物理学对大自然的许多现象不能正确解释,因为根本就不可能认识完整的物质世界。一百多年来,现象学的现代物理学认识不到:形成电场、磁场是什么物质,不能认识到光的系统构成及光速是在媒质中形成,才会与光源及其运动无关,不能认识到决定空间电磁属性,决定光速的是什么物质,不能认识到看不见物质充斥全宇宙的高密度存在,决定了空间“引力常数”G的看不见物质是什么,它对宇宙万物的压力,导致宇宙万物都以自身质量来承受它的压力;同时,也以自身质量阻挡了看不见物质——元粒子对与其相邻物质的压力,导致两物质外侧所受元粒子的的压力总是大于两物质内侧,产生引力现象,对相邻它物的“引力”都是与自身质量成正比,就如物体在水中的浮力都是正比于排开水的质量多少计。牛顿从现象上发现了相邻物质的引力现象,认为是万有引力。牛顿不能回答万有引力的产生,当然,也不能认识到充斥宇宙的元粒子对宇宙万物的压力,使“引力”(压力)与斥力,即目前人们都在寻找的反引力是同时产生的,两物质间的元粒子既是压力即(“引力”)的传递者,又是两物质外侧元粒子压力的承受者,作为斥力子存在着,现代物理学也从来没有能够对超距作用现象做出过令人满意的解释。爱因斯坦在认识引力的本质相对牛顿根本没有进步,把引力认识为什么都没有的时空扭曲所产生的非实在力,又根据广义相对论引力方程推理,预言两物质间存在引力波和引力子,让世界投入巨大的人力和巨资为他的错误买单,一无所获。把不能反映“引力”本质的数学方程作为物理根源,却要推演出真实的宇宙,那是怎么可能呢?

光与人类生活有密切关系,人感受太阳的光和热有极为悠久的历史,一个世纪以来,由于现代物理学的两大支柱:相对论、量子力学偏离了物质世界的实在,至今不能认识光的波、粒子本质及其统一性;反而在科学界制造了系列神话,“质增效应”、“钟慢需要”、“尺缩效应”、光速动能的本质是电磁波为光源电子所提供的向空间扩散的光速动能,被说成是“光子内能”,“光子”无须对它加速就天然能够具有光速动能,一般来说,光源自身并不能辐射电磁能,而是包围光源的看不见物质,被我称为元粒子,具有正负电子对系统构成,决定了元粒子能够具有形成电磁场的属性,电磁场的洛伦兹力,能够使光源电子流的电子向自由空间扩散为光电子,伴随光电子的元粒子被光电子磁化极化又形成了为光电子提供光速动能电磁波,自由空间的电磁属性:电容率和磁导率才能够决定自由空间光速。也是空间存在决定光速电磁属性的物质的证明。

暗能量说的实质是不认识光的本质及其传输。把光的非多普勒的“传输红移”按多普勒红移来解读,红移被解读成为星系加速背离我们的依据,被解读为宇宙在加速膨胀。这都是因为不认识光的传输而得出的错误认识。

传输红移恰恰是充斥全宇宙的元粒子作为光的传输媒质,光电子的横向集合决定光电子纵向运动,也决定了光的传输波长,光的射线束使影响光的波长横向集合的尺度随距离线性增大,这是遥远星系出现随距离线性增加红移的根源,哈勃的天文观测所发现的红移,就是光的传输存在非多普勒效应的“传输红移”的证明。由于哈勃和现象学的现代物理学都没有认识到光电子横向集合就是麦克斯韦所假想的“位移电流”本质,正是光电子横向集合起到了“位移电流”使电磁波得以连续的作用。也决定了光的传输会产生传输红移的必然性。

光的“传输红移”的存在是基于光的传输存在光电子的横向集合,来保证光的纵向直线运动,存在充斥全宇宙的光的传输媒质——元粒子,能够伴随光电子,并被光电子磁化极化形成能够为光电子提供光速动能的电磁波。正是因为哈勃和现象学的现代物理学不能认识到这传输红移的性质及其存在,错误地以多普勒效应来解读,随距离线性增加的“传输红移”被解释为星系加速背离我们,宇宙存在暗能量而加速膨胀。所以,不知道是什么本质的“暗能量问题”,现在仍然被2004年诺贝尔物理学奖获得者、美国凯乌利理论物理研究所所长大卫·格罗斯教授,在中国科学院理论物理研究所“前沿科学论坛”所做题为《物理学的将来》的演讲中,被列当前物理学面临的25个问题之首。

传输红移的存在也恰好能够解释均匀而各向同性的宇宙背景微波辐射的产生:是宇宙大尺度均匀分布的恒星,作为电磁能源被具有电磁属性的元粒子以光速扩散,在自由空间成为具有大红移的微弱的微波电磁能,叠加为宇宙太空均匀而各向同性的“宇宙背景微波辐射”。当能够认识到光的传输随光源电磁能的终止而必然终止的特征时,就会认识到:“宇宙背景微波辐射”的存在,解释为大爆炸宇宙学的余烬又是对大自然的误读。

暗物质的认识也是对大自然的又一误读:由于没有认识到万有引力的本质是产生于充斥全宇宙的元粒子对宇宙万物的压力。星系边缘的恒星轨道运动速度不按照万有引力定律,随距离增加而减速,被解释为暗物质的存在;却不能认识到引力的产生恰恰是产生于充斥全宇宙的元粒子对宇宙万物的压力,压力不会如引力说是无限的,压力是正比于物质质量,星系核心的质量相对于边缘恒星的轨道运动不会变化,星系边缘恒星相对于核心的斥力不会随距离增加按牛顿引力定律降低轨道运动的速度,美国天文界的观测结果,只能说明充斥全宇宙看不见的元粒子的客观存在,却不能做暗物质客观存在的依据。

现象学的现代物理学对大自然误读之多是值得引人深思的。孤立的现象,实验并不能证明现象学物理理论的成立,真正物理的求得,必须深入到物质世界系统构成,以物质系统构成及其对自身运动的必然性决定关系与反映物质属性、功能、运动方式及内外联系方式的事实,进行三方相互印证的严谨的系统论证来把握。

现象学的思维和现象学的认识论应该被超越了,21世纪必然是超越现象学的时代。中国引领超越现象学时代的潮流是有希望的,中国人应该以自尊自强的民族精神,积极为超越现象学时代而努力对世界做出与伟大国家、伟大民族所相称的贡献。

 

 

 

参考:我的网易博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017