登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

编 者 语  

2011-02-26 15:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         编 者 语

      鄂尔多斯学研究会有关专家学者,在杭锦旗中学《晨光报》“学习与探索”专栏担任编辑和撰稿人,这很有意义。一方面,可以从某一个侧面,随时深入浅出、通俗易懂地展现鄂尔多斯学研究的最新成果,开辟便捷畅通的交流和互动的渠道;另一方面,可以在杭锦旗中学校园文化中,增添学习、思考和探索的新的视角和新的内容,营造一些学术研究氛围,提供一些培养新人的土壤。

      科学文化原本是一个有机整体。语文、数学、物理、化学等等,都是具有内在必然联系的知识链条。我们学习、研究、创造文化,最终都是为了认识和把握人类社会发展的内在本质规律。规律本身客观存在,由于规律得以实现的形式不同而形成不同的文化。我们把研究会在这方面的研究方法和研究成果,尽量用通俗易懂的语言展现在“学习与探索”专栏,希望给同学们有所启发,提高“前理解”能力。鄂尔多斯文化包括杭锦旗中学校园文化,杭锦旗中学校园文化为鄂尔多斯文化增添光彩。我们把“学习与探索”专栏作为连接鄂尔多斯学研究会与杭锦旗中学的纽带和载体,谱写新的篇章。

                                                                                                ——编者

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018