登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

征文公告  

2011-01-06 20:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      征文公告

          2011年,鄂尔多斯学研究会和鄂尔多斯商务时报合办每月第一期“鄂尔多斯学研究专刊”。鄂尔多斯学研究会是2002年成立的民间学术研究团体,现有会员199人,专家委员会委员113人,单位会员48个。研究会主要从大文化研究入手,诠释鄂尔多斯现象,探索客观规律,对鄂尔多斯的历史、现实、未来开展多学科、宽领域、广角度、高水平的学术研究,举办数十次各类论坛、研讨会和咨询策划活动,编撰出版《鄂尔多斯大辞典》等千万字的有关书籍报刊,引起社会广泛关注,获得“内蒙古自治区第三届哲学社会科学优秀成果政府三等奖”、“全区先进民间组织”、“全国先进社会组织”等荣誉。

  鄂尔多斯商务时报,以“用经济的视角解读鄂尔多斯,用平民的眼光服务鄂尔多斯”为办报理念。我们相互合作,既要符合这种理念,又要保持自身的风格和特色,把“专刊”作为鄂尔多斯学研究的组成部分,展示成果的窗口,服务社会的平台,使其相对具有某种系统性和完整性。因此,我们“以创新思维解读经济发展,用研究成果服务民生之本”的理念,在有形的空间,努力用通俗的语言,研究探讨规律性和本质性的内容。主要包括三个部分。一是结合鄂尔多斯的发展实际,从经济学角度解读和诠释党和国家以及自治区、鄂尔多斯市党委政府提出的重大发展战略。二是根据我们今年要举办的“鄂尔多斯转型发展”研讨会以及与伊旗合办的“成吉思汗文化论坛”、与鄂旗合办的“阿尔寨文化高层论坛”等重要活动,刊载经济建设方面的文章,彰显引导经济发展的现实意义。三是展现我们具有自身特色和努力创新的研究成果。在市场经济条件下,我们无论怎样研究经济社会文化发展,最终都与资本和劳动的关系这个“我们现代全部社会体系所依以旋转的轴心”密切相关。毕竟,使人们不作金钱奴隶,不作房奴、车奴、卡奴,最终体现人的主体地位,能够有尊严地生存,体面地生活,这才是民生之本,是共享发展成果的必然结果。因此,对资本的条件、基础、实质、任务、构成以及价值形成、转移、体现和分配机制等轴心”中的一些重要因素,进行简要探讨并连载也是必要的,这样才能够更深刻、更高效地研究探讨规律性和本质性的内容

     真诚欢迎社会各界有识之士为我们这个专刊撰写稿件,篇幅1500字左右。一经采用,即付稿费。

        投稿邮箱:ordosxue@163.com   或baohaishan1960@163.com

                                                              鄂尔多斯学研究专刊编辑部

                                                                           2011年1月6日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018