登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

引用 张其成讲老子人生之道(视频)  

2009-08-30 11:51:20|  分类: 道学解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

江南柳月张其成讲老子人生之道(视频)

 

 

        张其成:讲老子人生之道

      

     江南柳月 制作收藏        资源:别有病 Byb.cn         

                                 

  张其成个人简介:

  1959年生于安徽歙县,原名张其枨;著名易学家、国学管理专家、中医文化专家、北京大学哲学博士、北京易和书院院长、北京中医药大学教授、博士生导师,中国易学与科学委员会理事长,中国中医药文化研究会会长,中国中医哲学研究会副会长。兼任北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学国学管理培训教授。

  张其成教授在国内首次提出了“国学管理”的概念,并首创周易心智管理模式。主编了我国第一部《易学大辞典》和《易经应用大百科》。他通晓易理易术,以“易”融贯儒、释、道、医。他研发的“修心开智管理系统”、“知变应变决策系统”、“五行识人用人系统”合理简单,行之有效。他以知名国学培训导师的身份在清华大学、北京大学、复旦大学以及蒙牛集团、国航集团、华为集团、大庆油田公司、哈工大集团等知名企业做了数百场培训,同时担任十余家大型企业的董事长顾问,为中国传统文化在企业界的传承和应用做出了突出的贡献。

张其成讲老子人生之道(视频) - 江南柳月 - 江南柳月的博客

              张其成做客新浪“网上大讲堂”

 

  2008年3月26日,北京中医药大学图书馆馆长,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学国学班特聘教授张其成(blog)做客新浪“网上大讲堂”,讲述老子哲学中的为人处世与养生之道。

        我们之所以给大家介绍老子的思想,也是为了我们养生的需要。如果心不静,疾病很难去除。实际上养生和养心分不开的。

        本期视频共6小集,每集时长约为10分钟.

 

                 1:老子是最伟大的“阴”谋家

  

 

                  2:《老子》中的幸福箴言

  

 

                  3:做人做事要外柔内刚

 
  

 

                 4:老子哲学最适合当代人

  

 

 

              5:《老子》中蕴藏的高层管理学

 

  

           

                  6:《老子》中的养生之道

 

  

 

 

  张其成教授在国内首次提出了“国学管理”的概念,并首创周易                              

 

 

     

                          

 

 

            

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018