注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

童心未泯,初心不改  

2018-06-01 09:48:41|  分类: 鄂学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              童心未泯,初心不改
                          包海山
       16年前,2002年6月1日,鄂尔多斯日报新闻周刊头版头条多半个版面发表《包海山:通读马恩全集——<我们最喜爱的马克思恩格斯名言>选编纪实》。内蒙古电视台也作了报道。
        后来有人问我:学习马恩著作有什么用?你做了什么?
        现在想想看,我觉得学习和研究马克思恩格斯著作是人生一大幸事。有两点感触很深。
        一、编著出版《以人为本,实现全面而自由发展
        党的十六大提出“促进人的全面发展”,十六届三中全会提出“以人为本”;而在十六大召开之际,内蒙古人民出版社“内蒙古作家跨世纪文学丛书”出版了我的《以人为本,实现全面而自由发展》一书,获鄂尔多斯市第六届哲学社会科学优秀成果三等奖。有一位记者在报道中风趣地说,“这是草原儿女和党中央保持高度一致的生动体现”。
        二、在鄂尔多斯学研究的近6年有6个“创新
        2012年在鄂尔多斯学研究会成立10周年之际,奇朝鲁会长对研究会所取得的主要业绩概括为10个“创”。在此基础上,对近6年所取得的主要业绩也可以概括为6个创新,这些创新都与学习和研究马克思恩格斯著作直接相关:1.预测“现代马克思”或许出现在中国;2.阐述蒙古族宗教文化、英雄崇拜、科学信仰;3.促进中国地方学广泛交流、协同创新、融合发展;4.提出地方学研究有相同的一个核心、两个抓手;5.中国学视野下理解中华文化之根本以及学科建设的最大增量;6.互联网+地方学——网上网下同心圆,构建命运共同体。美国中文网等网络媒体刊载了这些“创新”,特别是公益性思想类网站草根网连续在重点栏目“草根智库”给予推荐。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018