注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

在鄂尔多斯人心目中的马克思、成吉思汗  

2018-05-06 13:02:32|  分类: 鄂学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在鄂尔多斯人心目中的马克思、成吉思汗
                                      包海山
          2018年5月5日是纪念马克思诞辰200周年之日,2018年5月6日(农历三月二十一日)是成吉思汗查干苏鲁克大典之日。这两天,鄂尔多斯很多微信群里都大量发送着纪念马克思诞辰200周年和成吉思汗查干苏鲁克大典的信息。
          文化是人的思维和行为的总和。从思维的角度来看,马克思是“千年第一思想家”;从行为的角度来看,成吉思汗是“千年风云第一人”。而鄂尔多斯文化,努力把“千年第一思想家”的思想观念和“千年风云第一人”的社会实践融为一体,由此使鄂尔多斯文化温暖全世界。
           鄂尔多斯学,是在鄂尔多斯文化研究基础上构建综合性系统性新的学科知识体系,使鄂尔多斯成为有自己学科知识体系的地方。这是鄂尔多斯最宏大、最持久的系统性文化建设工程。近年来,鄂尔多斯学研究会把“老子道学、成吉思汗文化、马克思理论比较研究与集成创新”作为重点课题,并于2015年取得阶段性成果,由九州出版社出版发行专著《比较研究与集成创新——鄂尔多斯学学科建设探索》。其中第三章是“成吉思汗文化的生命活力”,第四章是“马克思理论的内在灵魂”。鄂尔多斯文化需要融会贯通这种生命活力与内在灵魂。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018