注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

我会专家参加“海峡两岸地方学与地方文化学术研讨会”  

2017-10-27 16:02:04|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我会专家参加“海峡两岸地方学与地方文化学术研讨会”

     10月21—22日,由北京市人民政府台湾事务办公室指导,北京学研究基地、京台文化交流研究中心、中国地方学研究联席会共同主办的“海峡两岸地方学与地方文化学术研讨会”在京召开,来自台湾、澳门和大陆的60余位专家学者汇聚一堂,分享海峡两岸地方学理论研究和实践探索的思想与智慧。鄂尔多斯学研究会常务副会长兼秘书长杨勇、副会长包海山应邀参加会议,分别提交论文《努力开创地方学研究与实践的坚实阵地》与《中国学视野下的海峡两岸地方学研究》。

      杨勇在大会发言中宣读论文,并且提出完善中国地方学研究联席会组织机构、推进地方学学科建设、加强地方学学术交流与信息沟通、培养地方学研究人才等建议。在研讨会之后召开的中国地方学研究联席会工作会上达成共识:成立学术委员会,共同系统性推进中国地方学学科建设,出版发行《地方学研究》专辑系列,第一辑由鄂尔多斯学研究会出版发行。包海山在大会评议中强调了两点:一是同一个主题,即中国学视野下的地方学研究;二是同一个平台,即互联网+地方学研究。专家学者及有关负责人认为这两点很重要,希望持续推进。(学言)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018