注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

《讲好鄂尔多斯传奇故事》简介  

2017-05-23 16:46:23|  分类: 讲好传奇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     《讲好鄂尔多斯传奇故事》简介:

            主要讲好鄂尔多斯文化故事和鄂尔多斯学研究的故事。

            在成吉思汗时期,作为“众多宫殿”的鄂尔多斯,是蒙元帝国第一个都城;成吉思汗去世后,作为以守护和祭祀圣主英灵为职业形成的社会群体鄂尔多斯,是蒙古族最忠诚的部落。非常神奇的文化现象是,围绕着成吉思汗形成和发展的蒙古族鄂尔多斯,具有极强的应变能力和生命活力,历经数百年沧桑岁月,经过上万里流动迁徙,最终来到并植根于成吉思汗生前眷恋的并且愿作为享乐安息之地的古老而神奇的鄂尔多斯大地,与新兴城市鄂尔多斯融为一体,温暖全世界。

            鄂尔多斯文化,是地域、宫殿与部落以及新兴城市相融合的综合体;而鄂尔多斯学,是在鄂尔多斯文化研究基础上,构建跨多学科的综合性、系统性的新的学科知识体系,是鄂尔多斯文化建设中的一个创举。在鄂尔多斯什么最厉害?自然法则!它在无形中决定任何人的命运并支配一切事物的发展变化。因此我们把它作为核心内容来研究探讨,努力揭示、反映、转化和体现客观存在的自然法则的巨大能量。鄂尔多斯学走进网络、走进大学、走进基层。我们讲好鄂尔多斯传奇故事,通过思想类公益网站草根网以及今日头条、今日看点、一点资讯、经典语录网、搜狐公众平台、腾讯网微信互联网平台,走向全国、走向世界,温情融入人类命运共同体构建之中。

            作者:包海山,鄂尔多斯学研究会副会长、草野思想库理事会副理事长

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017