注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

陈育宁教授在上海市社会主义学院作专题报告  

2016-10-07 10:35:33|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈育宁教授在上海市社会主义学院作专题报告

   9月21日,宁夏自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记、校长、鄂尔多斯学研究会专家委员会主任委员陈育宁教授在上海市社会主义学院作“民族复兴的历史追溯”专题报告。

   陈教授从民族复兴思想的提出谈起,指出民族复兴思想是近代中国在外来侵略及自身衰落情况下,面临生死存亡的民族危机、社会危机下的产物,反映了中华民族为争取自身解放、独立与繁荣昌盛的志向与决心。回顾历史,中国古代社会曾持续不断地创造了伟大文明,在两千多年的封建社会中,几度出现繁荣发展的盛世,在同期世界的发展潮流中处于领先地位。遵循历史流进的脉络,他以汉、唐、清为例,重点剖析了历史上的盛世形成、发展、繁荣进程中的民族政策、民族关系,并指出对民族和民族问题的处理,以及所取得的效果,是盛世形成、壮大和存在的必要条件,也是值得借鉴的历史经验和历史传统。“以史为鉴,可以知兴替”,从康乾盛世之后的迅速衰落到坚持新的历史条件下改革开放的治国方略,历经百年艰苦探索,付出巨大代价后,我们终于取得了历史性的进步。只有依靠历史上形成的凝聚力,以及历史上处理民族问题好的经验和传统,把中华各族整合成自觉的多民族统一体,才有能力自立于世界民族之林,最终实现中华民族的独立、尊严和中华民族伟大复兴的中国梦。(学言)

   来源:《鄂尔多斯日报·鄂尔多斯学研究专刊》2016.9.28

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017