注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

西安学  

2016-05-08 10:19:18|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          西
            西安学研究所,于2009年5月10日陕西师范大学成立,所长为陕西师范大学国际汉学院院长陈学超教授。市委常委、宣传部长王军,陕西师范大学校长房喻当选首届理事会理事长。研究所将采取大学学科团队研究的模式,同时还邀请了美国匹兹堡大学许倬云教授、哈佛大学王德教授等知名海外西安学家和国内知名专家学者为兼职研究员,保证学科的长期发展。
                 西安学的创立,使我们在中国乃至世界城市学的研究领域,有了自己的一席之地,这对于提升作为历史文化名城和现代都市西安的城市价值,有重要的促进作用。西安学的创立,可以从历史的角度和世界的方位,为地方当政之人提供更多借鉴,从而更好地实行科学发展,造福西安人民。
          对于普通百姓来讲,西安学的成果,可以使他们更加深入地了解西安、认识西安,更加充分地领略西安、感悟西安,使生活充满更多的情趣。对于西安学的研究者自身来讲,作为文化人,能够从事这一历史命题深厚的学术研究,本身就是一种乐趣和享受。
          从纯学术的角度讲,西安学长安学都有其存在的客观理由,但是从现实的角度讲,西安学的创立,不仅从学术上延续和包容了长安学的主要内容,而且更好地解决了理论与实践相结合,学术为社会服务的问题。西安市委、市政府与陕西师范大学联合成立西安学研究所,就是通过政府决策和执行机构与知识界的无缝对接,实现“以学咨政”,有利于充分发挥知识界作为智力宝库和精神堡垒在城市建设和发展中的积极作用,让西安优势的科技资源转化成为现实的生产力,让西安作为科技人文名城的发展潜力转化为城市经济社会发展的实力。
             研究对象:西安的政治、经济、文化、环境、人口等城市综合体的特点和发展规律,涉及历史学、经济学、管理学、教育学、法学、文学等许多领域,是一个跨自然、人文的综合性学科。
            研究内容:目前西安学研究所的研究内容主要包括:“西安学”学术研究定位;探讨西安历史积淀的中华文化精神;检视当代西安文化中的文明退化、弱化和滞后现象;探讨在全球城市化时代,西安如何成为国际化的文化名城;西安的文化生态研究;西安文化名人研究;西安文化物标研究等。
      (转自百度百科)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017