注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

中国蒙古学学会成立  

2016-05-16 16:29:51|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国蒙古学学会成立

      我国首个全方位研究蒙古学的学会团体——中国蒙古学学会2011年1月10日在内蒙古自治区呼和浩特市成立。

      蒙古学是以蒙古族历史文化为研究对象的综合性学科,具有广泛的国际影响,世界上50多个国家和地区都有从事蒙古学研究的学者,其中十多个国家设有专门的蒙古学研究机构或学术团体,尤其是美国、日本、韩国、法国、英国、蒙古国和印度等国家都有冠以国家名称的蒙古学学会。

      新成立的中国蒙古学学会将组织中国的蒙古学专家,打造国家级及国际蒙古学研究团队,挖掘和整合相关资源,有计划、有步骤地联合攻关具有重大学术价值、理论意义和现实意义的蒙古族历史与现实中的重大理论与实际问题。同时,开展中国蒙古学学者与世界各地蒙古学学者、研究团体之间多层次、全方位的沟通交流。

      内蒙古自治区党委宣传部部长乌兰说:“蒙古学作为涵盖蒙古族语言、文学、历史、文化等多个学科的综合性学科,虽然之前成立过‘中国蒙古语文学会’、‘中国蒙古史学会’等专业学会,但是成立一个涵盖多学科的蒙古学学会团体还是第一次。”

      中国是世界上蒙古族人口最多、蒙古学资源最丰富的国家。目前,全国专门从事蒙古学研究的专家学者近万人,每年发表的蒙古学研究论文上千篇,全国20多个科研单位和高等院校专门设有蒙古学教学、研究机构。

      作者:勿日汗

       (转自中国蒙古学信息网)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017