注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

伊泰在新阶段怎样提升企业文化(郝文军)  

2016-12-18 11:42:53|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              伊泰在新阶段怎样提升企业文化

       伊泰集团在“家”文化的影响下,员工真正感觉到有了归宿感,伊泰已成为员工真正的“家”,同时伊泰为员工自我价值的实现搭建没有天花板的理想平台。而且伊泰也由“地方军队”成为能源行业的“主力部队”,品牌效应凸显,对员工、投资者、地方、国家的贡献度成倍增长。同时员工的整体素质、公司整体形象明显提升;企业经营理念、管理水平、团队战略执行力、产业升级、科技进步、员工文明程度及行为规范等均有大幅提升,特别是张总“四个不变”的办企原则深植管理者和职工的思想意识中,“以人为本”、“诚信经营”的理念在职工头脑中形成强烈的印象。不能否认,在伊泰“家文化”体系的建设过程中,会同时伴随产生一些不良文化,如由仁慈文化带来的自我宽容和攀比心理;由关系文化引发的忽视原则、求稳怕变意识;由亲情文化带来的优越感等。由此产生一些人盲目自大、不思进取、不讲贡献、不求敬业与自律的慵懒散风气等。

      学习了华点通国际顾问咨询公司就伊泰企业文化提升的讲座后,觉得在新的历史时期,企业文化的实施步入了升级阶段,因为伊泰正处于完成原始积累后的成长期,新阶段的历史任务及组织价值观发生变化,企业的历史性问题凸显,如企业驻地村民问题等,伊泰需要针对组织的转型及新阶段的核心问题进一步强化文化的阶段性导向。

      那么,现阶段怎样提升伊泰的企业文化?

      伊泰精神文化要素提升导向:重视人力资本,提升员工参与经营管理意识,彰显团队精神,使员工感觉到自身对企业文化建设的影响力,需要通过具体的制度规范和企业文化活动来深层次强化精神文化理念的体系。

      伊泰行为文化要素提升导向:在行为约束上形成共同的文化价值体系,在服务意识、服务行为、服务效果等方面加深理解和形成共识,提高从主观上通过自己的行为打造企业诚信形象的主动性;在责任规范方面形成理念体系指导,强化企业战略执行与团队合作。

      伊泰环境文化要素提升导向:重视国企文化的历史积淀、企业改制后的角色意识,以及用工制度的多元化对“全体员工”的价值尊重等;优化组织结构,加强信息沟通与价值共享;强调创新、创造及变革意识、精神鼓励、危机意识、知识价值、时间和效率管理建设,自觉形成文化理念体系以指导工作。

      依据企业文化现状,秉承伊泰“人——家”理念的历史传承,结合新的战略发展要求,伊泰的目标文化是“家以方圆,感恩回报”。只有建设兼具生产性、社会性和时代性的企业文化,才能最大限度地激发全体员工的积极性和创造性,上下同心,甘苦与共,创造伊泰集团的美好未来,使集团基业之树长青。

     作者:郝文军

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017