注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

互联网+鄂尔多斯学研究与应用  

2017-01-06 11:15:18|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              互联网+鄂尔多斯学研究与应用
            2016年初,按照鄂尔多斯学研究会计划安排,由副会长包海山具体负责,在民间智库草根网建立了团体博客“地方学研究”。开博以来,主要刊载了中国学(包括国外和本土中国学)、中国各个地方学以及鄂尔多斯学三个方面的研究成果和相关信息,特别是把鄂尔多斯学研究会成立15年来的主要成果陆续集中展现出来,为进一步深入研究以及广泛应用创造条件。
  研究会成立15年来,在经济社会、历史文化、传统祭祀、生态文明、文化发展、精神品质等领域开展了深入研究,取得了丰硕成果,通过报刊书籍等发表了2000多万字的相关内容。其中,有很多成果都是老同志完成的,他们很多人不会上网,现在研究会把他们的成果在学术性的专业网站陆续集中展现出来,这对团队和个人来说都是幸事,老同志们也表示很满意。他们的成果不仅以书刊的形式发挥作用,也进入了“穿越时空”的互联网平台。把我们的研究成果在学术性的专业网站陆续集中展现出来,一是很好的宣传了已经取得的成果,二是为更多的人们进一步深入研究奠定了基础,三是对具体应用者提供了直接获取鄂尔多斯学研究成果的平台。学者需要社会实践基地,社会实践需要有效整合起来的民间思想、草根智库,民间智库草根网可以提供对接这两方面需要的平台。
在草根网十年来600多海内外学者博客中,鄂尔多斯学研究会的两个博客进入前百名:一是今年2月建立的团体博客“地方学研究”,近10个月发表文章480多篇,访问量近500万人次,排名29位;二是2012年建立的包海山博客,4年多发表文章590多篇,访问量达280多万人次,排名54位团体博客“地方学研究”,由鄂尔多斯学研究会首创并列入中国地方学研究联席会重点工作,在草根网可以说是一匹黑马,具有鲜明特色。
2017年,我们将借助草根网这样学术性的专业互联网平台,与全国关心地方学研究的专家学者共同努力,促进中国地方学的协同发展,同时要顺势而为,努力使鄂尔多斯学研究走进全国、走向世界,融入更大的社会空间,融汇更多的民间智慧。(学言)
2016年12月30日发表于《鄂尔多斯日报·鄂尔多斯学研究专刊》
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017