注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

草根网十周年联谊活动将在京举办  

2016-12-11 12:28:04|  分类: 中国地方学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              草根网十周年联谊活动将在京举办
                  ——探寻鄂尔多斯学研究走进全国走向世界的路径
             2006~2016,旨在传播民间思想的公益网站草根网(caogen.com)上线十周年了。十年间,有600多名海内外学者在草根网开博,累计发表文章8万多篇;有注册评论员近1.2万名,发表评论73万多条。在国计民生各大领域,草根学者都集体发声,共飨思想盛宴,共奏时代强音!草根网编辑部决定于2016年12月31日在北京举办草根网十周年联谊活动,同时成立草根智库理事会。鄂尔多斯学研究会副会长、草根网团体博客“地方学研究”负责人包海山,将应邀参加此次联谊会并担任草根智库理事会成员。
在草根网十年来600多海内外学者博客中,鄂尔多斯学研究会的两个博客进入前百名,一是2012年建立的包海山博客,4年多发表文章580多篇,访问量达280多万人次,排名56位;二是今年2月建立的团体博客“地方学研究”,近10个月发表文章480多篇,访问量近500万人次,排名29位。团体博客“地方学研究”,由鄂尔多斯学研究会首创并列入中国地方学研究联席会重点工作,在草根网可以说是一匹黑马,具有鲜明特色。开博以来,我们主要刊载了中国学(包括国外和本土中国学)、中国各个地方学以及鄂尔多斯学三个方面的研究成果和相关信息,特别是把鄂尔多斯学研究会15年来的主要成果陆续集中展现出来,为进一步广泛而深入研究创造条件。2017年,我们把侧重平行比较研究《中国地方学研究理论与实践调查报告》和注重整体与局部关系中国学视野下的地方学研究列为重点课题,借助草根网这样学术性的专业互联网平台,与全国关心地方学研究的专家学者共同努力,促进中国地方学的协同发展,同时要顺势而为,努力使鄂尔多斯学研究走进全国、走向世界,融入更大的社会空间,融汇更多的民间智慧。(学言)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017