注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

对“uu板”企业文化的关注点  

2015-07-22 20:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     对“uu板”企业文化的关注点
                    包海山
            在鄂尔多斯经济下行压力增大,有些企业裁员减薪的时候,看到“鄂尔多斯市优优板科技发展有限公司招聘信息”:web前端开发工程师招用户运营内容运营运营总监(可点击查阅)月薪4001-6000、8001-10000,也算是可观了吧。由此可以从一个侧面看到一个地区的企业转型发展、特别是创新发展
            科学文化是第一生产力,对这一点人们普遍注意到了;同时,科学文化也是改善生产关系的第一法宝,对这一点人们普遍忽视的。可喜的是,鄂尔多斯市优优板科技发展有限公司重视生产关系的变革,这是我对“uu板”企业文化最关注的一点。“持续学习才能使我们在未来拥有更强的能力”;期待你我有缘共同创造UU板的产品和服务”;当消费者身份与投资者身份的普遍重合,生产关系会如何变革,我们希望见证这一刻”;内部协作首先是理解公司总目标,其次是了解其他成员的工作和目标,最后整合一切可以联合的外部资源,共同解释新的生产关系”。对这些都很感兴趣。
       我从事鄂尔多斯学研究十几年,最近由九州出版社出版发行专著《比较研究与集成创新——鄂尔多斯学学科建设探索》。我觉得有两点非常重要:一、鄂尔多斯学研究的核心内容是自然法则;二、鄂尔多斯学研究的闪光点是“再论资本”。我一直期待着鄂尔多斯能够出现遵循经济发展规律的互联网金融企业,现在终于出现了,我很兴奋,我会全力以赴支持和帮助他们。
       最近开始研究的课题是《探索和应用资本规律——鄂尔多斯发展的现实需要》包括“理论创新的主要内容”和“社会实践的具体路径”两个部分理论创新方面来看,一是社会资本的高度集中二是社会资本的全民人格化,三是社会总资本与社会总劳动的关系社会实践方面来看,一是全力支持互联网金融创新型企业“鄂尔多斯市优优板科技发展有限公司”,二是尽力营造“鄂尔多斯资本论坛”文化品牌,三是努力发展全球化“再论资本”的创意产业。由此可以把发展生产力和改善生产关系的研究融为一体。

       鄂尔多斯市优优板科技发展有限公司公司行业互联网/电子商务 基金/证券/期货/投资
            在“关于我们”中有:
      产品和服务

       UU板致力于打造一个诚信、公开、透明、平等、高效、创新、活跃的互联网金融信息服务平台,标的的来源为以互联网为主要销售和服务渠道的品牌企业。用户可以在UU板发布、讨论、分析自己熟悉和喜爱的产品和企业,并通过与该产品和企业的直接互动,结合平台披露的关于产品和企业的相关数据分析形成投资决策,同时用户之间还可以通过提问和相互之间的探讨丰富自我的投资素养。

       产品服务包括但不限于:UU板网站、数据和信息服务、投融资撮合等。

      使命

       转化产品的消费者成为其企业的投资者,使消费者得到收益的同时加强产品的用户黏性和消费触点,解决企业发展所需的资金问题,拓宽消费者的投资渠道并改变其投资习惯。

      愿景

       打造用户自己的互联网金融信服服务平台,UU板的未来由用户亲手创造。 

      核心价值

       让投资者在自己的能力圈内进行理性理财。

      理念
       以用户的创造和UU板的技术与风控来创建新的互联网金融时代。
             在“加入我们”中有:
       一、初心

       我们认为在市场无限的投资机会中,不确定性是永恒且普遍存在的。每个具体的人精力如此有限,只能在个别的投资对象上获得片刻的确定性。投资能力圈,小概率中的大概率是也。如彼得·林奇所表述——“家庭妇女是最好的百货消费类研究员”。每个消费者都有自己喜爱的产品,这是这种喜爱助推他/她敏锐的去体验、感知和掌握这些第一手真是的信息,最终形成自己的判断。无论“小明”或是巴菲特,每个投资者都是无可复制的。我们都有只属于自己的经历经验,只属于自己的知识背景,只属于自己的性格因素。所以我们只能成为自己,不可能成为别人。按奈住成为臆想中的他人的妄念,任凭市场三千弱水,我只取一瓢饮。

      当消费者身份与投资者身份的普遍重合,生产关系会如何变革,我们希望见证这一刻。

      二、企业文化

       1、开拓发现  此时此刻,每个人都在通过互联网进行消费体验,UU板志在拓展与我们经济生活密切相关的投融资场景。此时此刻,数据无处不在,UU板通过对投融资场景、对象的分析,取大数据之精华,化繁为简,寻找通往真切的道路。

      2、协作连接 内部协作首先是理解公司总目标,其次是了解其他成员的工作和目标,最后整合一切可以联合的外部资源,共同解释新的生产关系。

      3、好好学习,天天向上对于未知领域的持久强烈的好奇心是我们前进的动力。持续学习才能使我们在未来拥有更强的能力。

      4、一即一万,一万即一UU板由每一个UU板团队现在的、过去的和未来的成员所组。UU板的价值源于所有成员的言语、文字、图片、代码、汗水、情绪和智慧的积淀。期待你我有缘共同创造UU板的产品和服务。

       三、办公环境

      底薪奖金假期外加股权和期权,弹性工作,不考勤,水果咖啡和零食。市场专员。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017