注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

“比较研究”完成初稿 引起一定的社会关注  

2014-02-11 16:46:50|  分类: 日报专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             “比较研究”完成初稿   引起一定的社会关注
                                                包海山
          研究会将“不同时期不同地域思想文化的比较研究”,作为2014年四个重点课题之一,下设三个专项子课题。其中“老子道学、成吉思汗文化、马克思理论比较研究”专题,包括《老子道学的含义与作用》、《成吉思汗文化的生命活力》、《马克思理论的内在灵魂》、《比较研究与集成创新的现实意义》、《在资本产生、发展和消亡过程中发挥不同作用》等,目前已完成五篇系列论文三万多字的初稿,并刊载于中国民族宗教网、民间智库草根网以及光明社区、环球网社区、中国社会科学网社区等网络媒体,有上百次的转载、上千次的推荐和评论,引起一定的社会关注。例如数千字的成吉思汗文化的生命活力》一文,就有数百条上万字的评论。
          我们在互联网上公开透明、互动交流中开展课题研究。何麦根评论:你们的研究,不像学院里一些教授为了项目而做学问,而是发自内心,视野独到宽阔。张国品评论:你们提出了一个重大的课题:在现代条件下,进一步研究资本的发展及其趋势——论现代资本。非常希望把货币资本与信息资本、金融资本、知识资本等结合起来,把人与人的新型的关系、阶级与阶级之间新的发展变化结合起来。只有这样,才能用新的思想理论来指导今后新的发展。在生产力和生产关系具有资本属性的历史条件下,一切社会关系,包括人的各种思想,归根到底是在资本的范围之内的变化。所以这才是最高意义上的球情与国情。这个思想非常重要,但愿社会能在此基础上形成共识。今又是”评论:非常谢谢美国中文网能注意和推荐此类有思考、有质地、有前瞻及实用性强的文章。喜欢读这种哲理性逻辑极强的理论讲述。这是一种身姿和骨架,建立在意欲上拔的精神和理念的指向上。有些区域性的发展,按历史中一些有关的、系列性好的东西来编成益于一方的经略。之后一步步地去扩展,伸至广大。“無心者無痕”评论:运用不同时期不同文化背景下的理念理论,共同去印证一个时代人物产生的深层文化因素,进而推而广之,在新历史时期中寻求新的演绎。高瓴视野!王青松评论:“比较研究几乎涵盖了哲学人文社会科学,几个专题差不多都是顶级课题,如果能研究下来,“集成创新”很可能会获得大奖。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017