注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

《我眼中的鄂尔多斯现象》(夏日著)  

2013-03-03 11:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         《我眼中的鄂尔多斯现象》

          为庆祝鄂尔多斯学研究会成立10周年,研究会编辑出版了“鄂尔多斯学研究成果丛书”一套十本。其中一本是夏日先生所著的《我眼中的鄂尔多斯现象》,包括战略思想、经济现象、生态现象、文化现象和人物等五个部分。

          作为鄂尔多斯学研究会荣誉会长和内蒙古沙草产业协会会长,夏日先生非常重视鄂尔多斯生态建设,撰写了《钱学森沙产业理论是20世纪最伟大的科技成果之一》、《内蒙古选择沙草产业是历史的必然》、《发展草产业是实现草原生态良性循环的必由之路》、《论鄂尔多斯生态现象》等一系列很有社会影响力的论文。根据钱学森沙草产业理论,人们认识到,包括农业、林业、草业、海业和沙业在内的农业型知识密集产业,将会引起生产体系和经济结构的根本性变化,这是21世纪将会出现的第六次产业革命。万物生长靠太阳。太阳光是一个强大的能源,我国每亩地上每年接受的太阳光能量相当于114—190吨标准煤。农业型的产业就有这个得天独厚的优势,能够使天然的生态支持系统转变为现实生产力。第六次产业革命是以太阳光为能源,利用生物(包括植物、动物及菌物)和水与大气,通过农、林、草、畜、菌、药、渔、工、贸的知识密集型产业的革命,由此实现生态经济。这是从根本上消除城乡差别、工业和农业差别、体力劳动和脑力劳动差别的经济基础。包海山

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017