注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

美丽鄂尔多斯的城乡建设路经(劭 男)  

2012-12-02 10:12:55|  分类: 商报专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 美丽鄂尔多斯的城乡建设路经

                                              劭 男 

      党的十八大报告指出,我们必须要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。对于我市来说,就是要建设美丽鄂尔多斯。城市形象的塑造、城乡面貌的改善,对于建设美丽鄂尔多斯具有十分重要的意义和作用。

      今年召开的全市精神文明建设经验交流会,对如何塑造城市形象、改善城乡面貌作出了安排部署。改善城乡面貌,就是要在巩固创城创卫成果的同时,通过创环保模范城,建设低碳鄂尔多斯;创生态园林城,建设宜居鄂尔多斯;创森林城,建设绿色鄂尔多斯,打造现代化城市新形象。

     中心区要完善与提升并重,新建与改造并举,产城联动,集聚要素,高端发展,着力打造宜居宜业现代化区域性中心城市。

    旗府所在地要控制镇区规模,优化空间布局,强化产业支撑,推进城镇集约化、品质化发展,打造舒展大气、精美宜居、人文厚重、各具特色的现代城镇。

    旗府所在地以外的苏木乡镇建设是推进城镇化的一项重要工作,通过几年建设,这些城镇要成为城市中心区和旗府所在地的卫星城镇,成为整洁美观、功能齐全、产业发达、居民幸福的草原小镇。

   农村牧区要结合“三区”发展规划,推进嘎查村整合,优化村庄布局,规划建设好居民集中居住点,改善群众生产生活条件。

   同时,要把基础设施全面升级作为改善城乡面貌的突破口,集中改造建设一批水库和给排水工程,增强水利对经济社会发展的支撑保障能力;大力推进公路、铁路、航空、桥梁、互通立交等重点工程建设,着力构筑科学、便捷、发达的现代化、立体化城市交通体系,以基础设施建设大突破推动城乡面貌大改观。

   加快改善城乡面貌,缩小城乡发展差距,改善城乡人居环境,促进经济社会平稳较快发展,是建设美丽鄂尔多斯的有机组成部分,要把成果体现在城乡每一个角落,惠及全市广大百姓。          

                            (作者单位:鄂尔多斯市人民政府办公厅)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017