注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

如 愿 以 偿  

2012-11-30 19:39:24|  分类: 推荐作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 如 愿 以 偿

                                          包海山

           多年来,我很想表达的几个观点:

          一、资本主义是对资本而言的,即因为社会上存在资本,所以叫资本主义社会。也就是说,存在资本关系的科学社会主义也属于资本主义生产范畴。

          二、中国特色社会主义的最大特色是坚持社会主义方向,而中国的最大特色是差异性最大。我们既有落后的封建主义思想意识,也有先进的马克思主义科学文化;中国巨人一只脚还“站在”落后的小农经济社会,另一只脚却“迈向”先进的文化经济时代。

          三、从社会发展战略来看,当人类社会从以经济建设为中心,向以经济建设为基础、以促进人的全面发展为中心的发展战略转型时,就标志着从盲目资本主义向科学社会主义平稳和谐转型。

          四、从创造社会财富和社会资本角度来看,现代马克思主义者把全世界无产者联合起来这种带有偏激情绪的狭隘意识,扩展为全世界劳动者联合起来这种具有科学内涵的博大思想,努力创造更多的社会财富和社会资本,使无产者变成有产者。当马克思主义者成为创造社会财富和社会资本的主导力量,成为管理和执行“资本”的社会职能的专“家”的社会就是科学社会主义。

      学习十八大报告之后,“尊重和维护各国人民自主选择社会制度和发展道路的权利”这句话,使我眼前一亮,感到一种心灵震撼 。这种平等互信、包容互鉴、合作共赢的胸怀、智慧和精神,使我激活和开拓了思维空间,引发了深层思考,改变了思维定势,写了《尊重自主选择社会制度的权利——学习十八大报告感悟》一文,发表于《鄂尔多斯学研究》2012年第4期,并刊载于一些网络媒体,可点击查阅:

           1、中国城市文化网:

           尊重自主选择社会制度的权利_中国城市文化网

            2、草根网:

            尊重自主选择社会制度的权利- 包海山- 草根网

            3、中国睿库网:

            尊重自主选择社会制度的权利

            4、光明网社区:

            尊重自主选择社会制度的权利——学习十八大报告感悟-包海山-思想...

             5、环球网论坛:

            尊重自主选择社会制度的权利 --学习十八大报告... - 环球网论坛

             6、美国中文网博客:

            尊重自主选择社会制度的权利- 包海山的博文- 美国中文网

             7、凤凰网播报:

            尊重自主选择社会制度的权利——学习十八大报告感悟--包海山的博客 ...

            8、网易博客:

            尊重自主选择社会制度的权利——学习十八大报告 ... - 东方老道- 网易

             9、老子天地网:

            尊重自主选择社会制度的权利_老子天地网 老子 道德经 涡阳 老子...

            10、爱思想网:   

             尊重自主选择社会制度的权利(2)_名站热文_爱思想-学习型社会领航者

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017