注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

简 讯  

2011-08-23 18:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     简  讯

                                                     包海山

          2011年8月22日,由《经济观察报》主办、星河湾集团特别赞助的“城市化趋势与区域经济展望论坛”在鄂尔多斯假日酒店举行。鄂尔多斯学研究会奇朝鲁会长以及潘洁、阎秉忠、鲍文彬等专家学者应邀参加论坛。

         在论坛会上,经济学博士、经济观察院院长新望在报告中讲了六个关键词:过去是发展、改革、稳定;现在是转型、民生、幸福。他重点讲了经济转型、社会转型和观念转型,认为社会结构由收入结构所决定,中产阶级成为大多数就有利于社会稳定,由此可以形成社会主流价值观。经济学博士、著名财经评论员马光远在报告中强调了鄂尔多斯打造金融中心的重要性,认为有什么样的战略和愿景就会有什么样的发展成果。他说,“有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,创造出深圳奇迹;草原明珠鄂尔多斯无须谁来画圈,就可以自然体现出神奇魅力。鄂尔多斯具有成为世界名城的自然潜质,就看怎样认识和把握经济社会文化发展的自然规律。星河湾集团副总栽梁上燕也作了充满激情的精彩演讲,表示星河湾一如既往的在鄂尔多斯大草原追求品质建筑,与更多的人携手一起建设鄂尔多斯,鄂尔多斯星河湾与这座城市相拥、共融、共生,“将草原的美推向世界”,让世界感受鄂尔多斯的魅力。

         在论坛会互动环节,奇朝鲁会长作为嘉宾介绍了鄂尔多斯学研究会概况,强调经济社会发展要体制机制创新。在新的发展中所遇到的主要问题都是前所未有的,因此我们不仅要看到已经有了什么,而且更要注重现在需要什么、将来能够创造什么,这也是举办各种论坛,在更大的社会空间交流思想、凝聚智慧的意义所在。互动环节主持人新望博士向奇朝鲁提问:我们认为鄂尔多斯应该打造中国西部金融中心,对此您有何看法?奇朝鲁回答:鄂尔多斯经济发展要实现“从资源优势到产业优势再到资本优势跨越”,实现从“能源经济”向“资本经济”转型升级。前一段时间在鄂尔多斯转型发展研讨会上,《西部大开发》杂志社执行社长卫思宇说:“巨大的能源经济搅动着潜藏地下的巨额资本......鄂尔多斯应该将能源经济转型为资本经济,打造中国继上海、深圳之后的第三大证券交易中心,使之成为西部的金融硅谷。”我认为这符合鄂尔多斯经济发展的规律。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017