注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

聚集专家学者智慧 助推富民强市大业  

2011-07-02 09:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                            王春霞 摄影


     5月26日,由鄂尔多斯学研究会主办的“巨力杯”鄂尔多斯转型发展研讨会,在腾图国际大酒店召开。会前安排来自区外专家考察东胜秦直道文化旅游区、阿康一体化建设、成吉思汗文化旅游区。市委书记云光中、代市长廉素会见与会领导和专家。参加研讨会的有鄂尔多斯学研究会荣誉会长夏日、专家委员会主任委员陈育宁、自治区社科联副主席李风、市人大副主任王海强、北京宁陕蒙经济技术研究中心主任张伦、北京大学管理技术系主任窦文章、《西部大开发》杂志社常务副社长卫思宇等有关领导、专家学者以及媒体记者等80多人。市委副书记巴建光到会并作主题报告,向与会代表介绍鄂尔多斯市概况、“十一五”经济社会发展情况和“十二五”发展总体构筑。

   巴建光指出,“十二五”时期我市经济社会发展要坚持五个原则:坚持转型发展、和谐发展、统筹发展、集中发展、创新发展。主要预期目标是:在优化结构、提高效益和降低消耗的基础上,全市地区生产总值年均增长15%,到2015年,达到5300亿元以上,财政收入年均增长15%,达到1000亿元以上,财政一般预算收入年均增长16%,达到500亿元以上,全社会消费品零售总额年均增长17.4%,达到850亿元以上。煤炭就地转化率达到30%以上,非煤产业占GDP比重达到70%以上。第三产业年均增速超过17.8%,增加值占GDP比重达到42%。高新技术产业增加值占工业增加值比重提高到25%以上。力争城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入年均增长13%,到2015年,分别达到46000元和16000元。城镇就业能力进一步增强,五年城镇新增就业13.2万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。城镇居民人均住房面积达到45平方米以上,农村牧区居民人均钢筋砖木结构住房面积达到40平方米以上。百万人口中心城市和特色化中小城镇基本建成,全市城市化水平达到75%。全市70%以上的水浇地基本实现现代化经营,基地物质和技术装备水平达到全国一流。转移农牧区人口15万左右,禁止开发区农牧民全部转移,直接从事一产的农牧民下降到15万人左右。城乡之间、不同社会群体之间享受公共服务的差距明显缩小。幼儿学前教育入园率和高中阶段毛入学率达到90%以上,全民免费教育受教育年限达到15年。卫生服务体系健全率达到90%以上,人民平均预期寿命提高到76岁。全市主要城镇大气环境质量二级标准天数平均大于300天/年。城镇污水处理率达到85%以上。城镇生活垃圾无害化处置率提高到80%以上。全市植被覆盖率稳定在75%以上,森林覆盖率达到26%以上。荒漠化治理取得明显成效,建成全部4.44万平方公里生态自然恢复区。努力建成全国文明城市、国家卫生城市、全国最安全城市、全国法治城市。

   研讨会围绕转型升级、富民强市这一主题,从不同角度深入探讨、建言献策。先后有十几位来自北京、呼和浩特、西安、甘肃和本市的专家学者登台发言、宣读论文。历时一整天的研讨交流、洋溢着浓浓的学术氛围和强烈的历史使命感,达到了预期目的,取得了圆满成功。鄂尔多斯学研究会奇朝鲁会长主持研讨会,陈育宁教授作总结发言。

                                                                              (包海山)

2011年6月16日刊登于《鄂尔多斯商务时报·鄂尔多斯学研究专刊》

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017