注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐

资本论坛  

2011-04-10 08:26:32|  分类: 资本论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       资本论坛

                                                           包海山

     在商品社会,什么都要金钱。很多没有钱的人,求职难、打工难,上学、看病、住房都很难;而有些人可以一夜暴富,钱多得不知道该怎么花。贫富差距、供求失衡、货币贬值、价格波动、通货膨胀,搞得人们眼花缭乱、头昏脑胀。但是如果能够冷静下来,仔细观察,看到深处,探到实质,那就会明白:“资本和劳动的关系,是我们现代全部社会体系所依以旋转的轴心”。在生产力和生产关系具有资本属性的历史条件下,我们把资本作为一个窗口,或许能够从一个侧面看到社会概貌。因此,2011年,我们在商务时报“鄂尔多斯学研究专刊”开设“资本论坛”栏目,每月刊载一篇文章:资本条件、资本基础、资本目的、资本构成、资本实质、资本任务、分配机制、价值体系、劳动、劳动生产力、文化生产力、文化经济。算是抛砖引玉,引出一个话题,希望广大读者参与探讨,批评指正。“资本论坛”同时在光明网社区、美国中文网博客等网络媒体刊载。

           1、资 本 条 件

           2、资 本 基 础

                              3、资 本 目 的

                              4、资 本 构 成

                              5、资 本 实 质

                               6、资 本 任 务

                               7、分 配 机 制

                               8、价 值 体 系

                               9、劳  动

                              10、劳动生产力

                               11、文化生产力

                               12、文 化 经 济

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017