注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

网易考拉推荐
GACHA精选

研究会申报内蒙古社科联2011年度科研课题  

2011-03-31 22:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             研究会申报内蒙古社科联2011年度科研课题:

           老子文化与马克思理论水乳交融

                                学言

     最近,收到《关于组织申报内蒙古社科联2011年度科研课题的通知》后,鄂尔多斯学研究会专家委员会副主任委员、老子天地网“老学名家”专栏作者包海山,申报了研究课题:“老子文化与马克思理论水乳交融——当代中国马克思主义发展与创新规律研究”。

     不管课题申报能否成功,我们都会深入研究,而且我们最关心的是课题研究本身。“课题设计论证”近3000字,刊载于光明网首页“理论专家”、光明网博客频道主页“思想”专栏以及老子天地网、美国中文网博客、网易博客等网络媒体,愿意与网友们随时交流一些主要观点,并希望感兴趣的朋友批评指教、共同研究探讨。网友“影子”在网易评论:“老子文化更适合中国特色社会主义!”网友“今又是”在美国中文网评论:课题提供了一个“点”,点到了人文、人本的关键问题,在思考做一个新结构,用于提高认识。很多事情在思想者内心深处还没能到解决的时候,只有最普通的文人用笔开始观念的维护和创造,事情才会有本质的开始。网友“godklh”在光明网评论: “项目的‘价值创新程度’和‘应用价值’部分,值得期待。预祝申报成功并顺利结题。”我们相信自己,不会辜负这种期待。把不同历史时期人类智慧最高结晶融为一体,这不仅是鄂尔多斯学研究的创新,也是中华文化的创新。


 

2011年4月21日刊登于《鄂尔多斯商务时报·鄂尔多斯学研究专刊》

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017