登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包海山(鄂尔多斯学研究)

茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙名道日那,汉意东方,又非常喜欢东方第一圣人老子的道学, 于是自称东方老道。姓名包海山,诗曰: 茫茫沧海望无边,飞入群山浪惊天。 奇思妙想动天地,容纳万象包海山。

编者语  

2010-06-02 23:12:36|  分类: 商报专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          编者的话

      在哲学社会科学普及周活动到来之际,本专刊登载了鄂尔多斯蒙古族民歌研究与艺术交流专版。“历史按其内在内容来说,是学术性的,同时,按其叙述手法来说,又是艺术性的作品”。我们注重学术性的内在内容,也重视艺术性的表述,寻求学术与艺术的融合。著名科学家钱学森说:“让科学与艺术联姻吧,那将会创造奇迹!”钱学森与夫人蒋英是科学家与艺术家一个家庭的联姻,他们创造了奇迹。在鄂尔多斯,鄂尔多斯学研究会在着力鄂尔多斯学研究中将鄂尔多斯民歌作为研究课题之一,或许也能够创造具有更广泛更深远意义的奇迹。在本次赴日本联欢演出和文化交流以及赴香港演出比赛的团队里,像乔布英、包海山、巴图等,他们既是市老干部合唱团演员,也是鄂尔多斯学研究会成员。把学术研究与艺术表达融为一身是自身的文化交融,也是在体现着人们实现全面而自由发展的趋势。

         2010年6月3日刊登于《内蒙古商报.鄂尔多斯学研究专刊》

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018